Новости
Архив публикаций
Научный журнал
Свежие газеты

Политика в WWW
Технология кампаний
Исследования
Выборы-справочник
Законы о выборах


От редактора
О проекте
Информационные спонсоры

Наш форум
Гостевая книга
Пишите письма

Top
Свежие газеты

 
Головокружительный взлет карьеры Владимира Путина вызывает у авторов статьи аналогии с карьерой Александра Керенского. Один из них пришел к власти после внезапного окончания ельцинского президентства, другой - после столь же внезапного окончания царствования последнего русского императора. Оба - выпускники юридического факультета. В начале своего правления оба политика пользовались огромной популярностью в народе. Одному из них нужна победа в Чечне и другой выступал за войну до победного конца. Путин и Керенский напоминают друг друга даже внешне. Как и у Путина, у Керенского в год его правления не было намека на программу дальнейшего развития России. Очевидное преимущество обоих политиков - в их кажущейся политической нейтральности. Однако авторы вспоминают, что подобная беспринципность обернулась для Керенского политическим поражением и забвением.

В связи с этим авторы анализирует перспективы, открывающиеся перед Владимиром Путиным. По их мнению, Путин все же более расчетлив и прагматичен, чем Керенский. Поэтому, чтобы остаться у власти, ему придется стать диктатором.

В заключение статьи приводятся мнения специалистов - Ф. Гринберг, В. Сироткина и Д. Орешкина, отрицающих подобные аналогии.

 

На страницу назад

 
©1999-2010 CSR Research (ООО "Центр социальных исследований и маркетинговых технологий")
Статистика
Rambler's Top100

Разместите наш баннер
Vybory.ru: Выборы в России