Новости
Архив публикаций
Научный журнал
Свежие газеты
Политика в WWW
Технология кампаний
Исследования
Выборы-справочник
Законы о выборах

От редактора
О проекте
Информационные спонсоры

Наш форум
Гостевая книга
Пишите письма

Top
Архив новостей. Декабрь 1999 г.

28 декабря
На съезде единогласно было принято решение о создании общероссийского политического движения "Единство" и создании политической партии. Рабочую группу по созданию движения должен возглавить лидер блока Сергей Шойгу.

В течение ближайших двух недель будет доработана структура построения общественно-политического движения "Единство". Об этом заявил сегодня лидер движения Сергей Шойгу. Он отметил, что уже в 43 субъектах РФ созданы молодежные организации движения "Единство": "наш медвежий комсомол". Поступают предложения о создании детских организаций. Однако, подчеркнул С.Шойгу, "мы считаем, что детей рано тянуть в политику". Между тем, С.Шойгу рассчитывает на серьезную поддержку в регионах. Он сообщил, что в I квартале 2000 г. будет создано "серьезное и мощное движение, которое будет устойчиво стоять на ногах". В первую очередь, это необходимо в связи с тем, что, как выразился С.Шойгу, с марта нас ожидает важная и серьезная работа по выборам президента.

Съезд "Единства" принял единогласно заявление о поддержке на президентских выборах кандидатуры Владимира Путина. В тексте заявления, в частности, говорится о трех основных задачах, первая из которых заключается в начале работы по созыву учредительного съезда общероссийского общественно-политического движения "Единство". В качестве основной задачи принято решение участвовать в выборах президента в июне 2000 года и поддержать кандидатуру Владимира Путина. Вместе с тем, в заявлении содержится намерение обратиться к премьер-министру В.Путину с предложением о привлечении федерального и регионального актива "Единства" в качестве базовой структуры для его президентской кампании.

"Успех "Единства" на выборах стал проявлением консолидации в обществе по ключевому вопросу - борьбе с терроризмом", - заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, прибывший сегодня на съезд межрегионального объединения "Единство". "Без решения этого вопроса, - подчеркнул В.Путин, - не о чем говорить вообще. Российский народ давно понял, что нельзя решить ни один социально-экономический вопрос в условиях распада страны". В.Путин ждет от "Единства" активной законотворческой деятельности, но при этом необходимо обратить внимание на то, что "размытые идеологические формы не могут помочь движению". В заключение В.Путин отметил, что твердо убежден в том, что "Единство" будет крепнуть и окажет существенное влияние на развитие России.

Успех "Единства" на выборах связан с региональной поддержкой, заявил сегодня на съезде движения его лидер, министр по чрезвычайным ситуациям РФ Сергей Шойгу. По его словам, региональные лидеры сыграли "огромную роль" в том, что население страны поддержало "Единство". "В 98 из 225 избирательных округов мы стали первыми", - отметил С.Шойгу. В качестве второго фактора, позволившего "Единству" добиться успеха на выборах, глава МЧС назвал неучастие движения "во всеобщих обливаниях грязью". "Все видели наши конкретные дела, поэтому нам поверили", - подчеркнул С.Шойгу.

Источник: РБК, 28.12.99, Москва.

Предыдущая новость  Следующая новость      На список новостей
 

Архив новостей
2000 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12
1999 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12
 
©1999-2010 CSR Research (ООО "Центр социальных исследований и маркетинговых технологий")
Статистика
Rambler's Top100

Разместите наш баннер
Vybory.ru: Выборы в России