Новости
Архив публикаций
Научный журнал
Свежие газеты
Политика в WWW
Технология кампаний
Исследования
Выборы-справочник
Законы о выборах

От редактора
О проекте
Информационные спонсоры

Наш форум
Гостевая книга
Пишите письма

Top
Архив новостей. Декабрь 1999 г.

28 декабря
По итогам первого тура, прошедшего 19 декабря, Селезнев занимает лидирующую позицию. Одновременно он участвовал в парламентских выборах и был избран по партийному списку КПРФ, где стоял вторым номером, в новый состав Госдумы. Генерал Борис Громов, поддерживаемый "Отечеством" мэра Москвы Юрия Лужкова, занял на губернаторских выборах второе место. Решающий тур намечен на 9 января.

"Уверен, что у нас есть шанс на победу во втором туре", - сказал Селезнев в беседе с журналистами в понедельник после встречи с ветеранами вооруженных сил, которую он провел вместе с кандидатом в вице-губернаторы Подмосковья, секретарем ЦК КПРФ по аграрным вопросам Владимиром Кашиным.

Подводя итоги этой встречи, Селезнев выразил надежду, что военнослужащие и их семьи поддержат его на губернаторских выборах. "Они имеют дело с реальным политиком, с политиком федерального уровня, который знает, как нужно взаимодействовать с правительством, с двумя палатами Федерального собрания, как взаимодействовать с другими субъектами Федерации и как все это направить на благо Подмосковья", - сказал он.

При этом Селезнев указал, что против него включается "московский ресурс" - "Юрий Лужков уже сделал личное заявление", за которым "последовали действия". По словам кандидата на пост губернатора, "в московскую администрацию приглашаются директора предприятий, с ними начинают говорить, как жить дальше. Начинается легкий шантаж: если, мол, вы не проголосуете за Бориса Громова на губернаторских выборах, то у вас будут трудности с муниципальным заказом". "Это неприятно", - констатировал Селезнев.

В свою очередь, принимавший участие во встрече экс-министр обороны РФ Игорь Родионов, избранный недавно в Госдуму по партийному списку КПРФ, не исключил, что значительная часть военнослужащих поддержит на выборах Громова. "Они будут голосовать за Громова как за военного человека, героя Афганистана", - сказал он журналистам. При этом Родионов подчеркнул, что его выбор - Селезнев.

Источник: www.kprf.ru , 28.12.99.

Предыдущая новость  Следующая новость      На список новостей
 

Архив новостей
2000 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12
1999 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12
 
©1999-2010 CSR Research (ООО "Центр социальных исследований и маркетинговых технологий")
Статистика
Rambler's Top100

Разместите наш баннер
Vybory.ru: Выборы в России